Pausenaktion „Gesundes Frühstück“

25.10.2022 CJD Homburg/Saar gGmbH « zur Übersicht

Selbstgemachte Smoothies, Obst- und Gemüsespieße mit schmackhaften Dips und leckere Brotschnitten mit Aufstrichen als Dankeschön für ein tolles Praktikum

Das CJD ist für Praktika von Auszubildenden unterschiedlicher Berufsfelder beliebt. So wie bei Rahel-Noelle Stutzenberger, die in der Diätschule des Uniklinikums Homburg im 3. Ausbildungsjahr lernt. Ihr Berufsziel: Diätassistentin. Drei Wochen absolvierte sie im Oktober ein Praktikum in der Diätküche des CJD. Für ihren letzten Tag auf dem CJD-Campus hatte sie sich etwas Besonderes einfallen lassen. Sie organisierte und leitete für die Auszubildenden und Mitarbeitenden in der Frühstückspause eine kulinarische Überraschung: Selbstgemachte Smoothies, Obst- und Gemüsespieße mit schmackhaften Dips und leckere Brotschnitten mit Aufstrichen bot sie mit Unterstützung von Philipp Köhler, einem BvB-Azubi in der Großküche, an. Alle waren begeistert. Die Praktikantin zum Abschluss: „Die Zusammenarbeit mit den Jugendlichen in der Diätküche war sehr angenehm und hat mir viel Spaß gemacht. Es war ein sehr schönes und gelungenes Praktikum, auch bedingt durch die tolle und kompetente Begleitung und Unterstützung von Andrea Bollenbacher, Diätassistentin in der CJD Großküche“, so Rahel-Noelle. Eine gelungene Überraschung. Wir wünschen ihr eine erfolgreiche Prüfung und alles Gute auf dem weiteren Berufsweg. Die Praxis im CJD hat sie mit Bravour bestanden.